{foto Lê Buzato}

sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

**BOA FESTA E FELIZ ANO-TODO!!*

Este foi o jantar de boas vindas ao Ano-Novo que fiz para minha família. Como não veio ninguém em especial, coloquei todas as comidinhas na mesma mesa em que comemos ,porém essa ideia não me atrai quando temos convidados.

Não acho elegante mesas abarrotadas de comidas, pratos, copos e pessoas conversando e rindo em cima das comidas. Outra coisa que pode ser um problema são as pessoas encostando os braços em travessas recém-saídas do fôrno. Já imaginou o desfecho! Seria terrrível...

O ideal quando há muitas pessoas é que as comidas tenham um lugarzinho especial e que cada um sirva-se a vontade. Lembrando e valorizando sempre os detalhes é claro...











{Mesa colorida aproveitando o contexto do ambiente com velas e flores do nosso jardim.}







{Menú: Lombo de porco com Vinha D'alhos, farofa especial, arroz com uva-passa, saladas, lentinha da Ana Maria Braga, frutas da época, sucos de melancia e de laranja e de sobremesa Pudim de Sorvete, receita antiga da minha amiga Nívea, o qual eu mostrarei oportunamente} disponibilizarei as receitas logo mais~*



Dia de festa que delícia!! O mais gostoso da festa são os preparativos. É tão bom planejar, depois ir às compras, a montagem dos pratos, aquele cheiro que fica no ar e o clima que se estabelece...uma festa é capaz de promover tudo isso e muito mais ao mesmo tempo. Uma explosão de sensações, de aromas e sabores.

Por maior que seja o cansaço o resultado sempre vale a pena seja na produção que deu certo ou nos rostos de quem aprecia. Gratificante.


{Dia de festa é dia de tirar aquela louça que fica guardadinha no armário para datas especiais. Porém se você não tem esse hábito ou mesmo não possui um jogo de "louça-coringa", vale lembrar que usar a criatividade é primordial. A forma como os alimentos são colocados é de suprema importância. }

Misturar louças também é bem interessante. Louças antigas são o "must do momento" para mim. Porém não se esqueça que "antigo" é bem diferente de "velho". Louças riscadas de tanto uso, tricadas e com bordas quebradas é um horror! Prefira os descartáveis ao invés disso...Hoje em dia existem descartáveis lindos, vi em certa ocasião pratinhos de sobremesa quadradinhos, um verdadeiro charme.

Também há aqueles famosos conjuntos de melanina vendidos em lojas de R$ 1, 99 os quais tem um preço bastante atrativo e uma infinidade de temas como: Natal, peixinhos, coelhinhos, corações, enfim, para todos os gostos e ocasiões.

Em nossa ceia, utilizei as mesmas louças do jantar de meu aniversário. Como as pouquíssimas pessoas que estiveram em casa não são as mesmas, repeti na apresentação. Conheço uma pessoa que toda festa que tem ela usa umas peças que são lindas, porém muito chamativas. Olhando seus albúns, mal dá para discernir que festa é essa ou aquela. Eu aconselho repetições de coisas que ficam muito marcadas se estas forem repaginadas ou com uma distância muito grande entre um uso e outro.

O ideal é ter sempre louças neutras, as brancas são as minhas favoritas pois só mudam os detalhes. Como comprei as minhas numa super-promoção, não tive essa opção. Mas se você também não tem essa opção como eu, não se desespere. Vá seguindo as dicas e compondo com sua personalidade e criatividade.


{Arroz fresquinho com uvas passas passadas levemente na manteiga. Coloquei em uma forma pequena redonada (de acordo com o número de pessoas), prensei bem e coloquei em um prato de mesa. Os enfeites são por conta de primaveras de duas cores nas laterais, em cima cereja e hortelã, ambas frescas, como eu, srsrsrrs... }


Os pratos devem estar bem acessíveis, ou seja: no caso do lombo já cortado, pronto para ser colocado no prato. Nada das pessoas tendo que picotar carne no prato decorado e ainda correndo o risco de ficar tudo mal cortado, estragando sua produção. As pessoas comem com os olhos, lembrem-se sempre.


{O lombo feito na panela a principio e no final fôrno apenas para dourar. Foi disposto em uma travessa retangular que herdei em vida (roubei) da minha mãezinha, em uma cama de farofas e decorado com cerejas frescas, manjericão fresco, e pêssego em fruta. Um delíciaaa.}


As frutinhas e saladinhas bem fresquinhas, para dar um toque de leveza a esses dias de festas em que temos uma certa tendência ao exagero. Também né...com tantas delícias, quem sobrevive integralmente à essas tentações?







{O tempero da salada a parte, copiei do Lelli's Trattoria. Mará! }





No final do jantar, restou apenas o porta-guardanapos em cima da mesa (em meio ao que restou da produção mais do que aprovada pela família) e que fiz intencionalmente pensando no que queremos para 2010: cor branca representando paz, laranja para saúde e dourado representando carreira profissional, business, dinheiro, hihihi...





{Espero que este cumpra sua função no decorrer do ano.}







Até a próxima pessoal!

Beijocas~*



Syy Olivier


2 comentários:

  1. legal o seu blog lindona feliz ano novo tudo de bom pra vc beijos

    Jéssica Gomes

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  2. Hum.. se esse ano for esse banquete... to dentro!!!! rsss

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